Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Familiar! » Счастье Европы Шат Нуар


Счастье Европы Шат Нуар

Posts 1 to 4 of 4

1

Приветствую всех участников форума!
Меня зовут Екатерина, и совсем недавно у меня сбылась мечта - завести энтлебухера. Мечта появилась полгода назад, когда я случайно увидела где-то фото такой собаки. А затем ночное чтение форумов, поиск щенков, переговоры с домашними, взвешивание всех "за" и "против", и вот - результат: знакомьтесь - Шаня (она же Счастье Европы Шат Нуар, родилась 12.03.2016)
http://sa.uploads.ru/4nS80.jpg
Я работаю с лошадьми, есть возможность всегда брать собаку с собой,поэтому весь день Шаня на конюшне. Есть у неё там подружка джек рассел 5 месяцев, за день упахиваются так, что приходят домой и падают спать. Меня поразило, что девочка очень спокойная (я думала, что активность щенка энтлебухера - это как активность щенка рассела). Не знаю почему(может и из-за того, что устаёт днём), но моя собака даже не играет дома, может только погрызть всякие вкусняшки, и то, ближе к утру. Так что наверно у меня единственный щенок, тем более энтлебухер, которому не нужны ни мячики, ни пищалки - ничего.. А уж бегать за ними - это только на конюшне с другой собакой мы можем). И гулять долго в городе нам тоже не нравится - к дому идём в два раза быстрей. Наверно, потому что там еда. Мы её уже в шутку зовём саранчой, потому что она сметает всё, что есть съедобное на пути - первый раз вижу, чтобы собака так ела сухой корм... На конюшне, если не убрать еду кошек, они останутся голодными точно. А недавно она умудрилась залезть в огромную жестяную банку с кормом для  овчарок. Теперь все убираем. И вообще она ест всё. Но, слава Богу, не попрошайничает. И никак не могу подобрать лакомство для дрессировки, чтобы она прям ну ооочень хотела.. Так накидывается на миски, а с рук ест не очень активно - сыр, корм, специальные вкусняшки - всё одинаково - да, берёт, но это для неё такая же награда, как просто поощрение голосом. На мой взгляд, не то, за что она хотела бы работать и была заинтересована. А чем вы поощряете своих собак?
Было очень приятно, что щенок в 2,5 месяца был очень хорошо социализирован. Она ехала в Москву с Ксенией на поезде, потом на метро, на электричке, на машине... Сразу же попала на конюшню к лошадям, чужим людям,собакам.. Следующие три дня мы провели на соревнованиях в толпе людей, с громкой музыкой - она вела себя просто идеально, притом что практически не умела ходить на поводке.. В общем, свалилось на неё всё и сразу, но она выдержала. Поначалу, конечно, были проблемы с заходом в двери, в подъезд, выходом из квартиры, с лестницей (даже на руках страшно было), но за две недели мы все эти страхи побороли) С одной стороны, я бы не назвала её смелой собакой, как те же джеки щенки в большинстве своём, но то, что она адекватна - это точно. Я очень надеюсь, что смогу сохранить все её самые лучшие качества и вырастить здоровую, умную и красивую собаку!
Единственное, что немного меня огорчает - где-то подхватила ушного клеща. На следующий день после приезда заметила, что уши грязные и чешутся, приезжал врач, -сказал, клещ. Лечимся. Промывания лосьоном для ушей - это для нас большая пытка, да и капать тоже..

А так мы спим после работы..
http://sf.uploads.ru/mkhrC.jpg

+1

2

Екатерина90
Приветствуем Вас на форуме! Очень понравился Ваш рассказ про Шаню!))😘 Хорошенькая какая девочка!)) умничка!) обязательно вырастет красавицей и умницей!!!)))😍 Рассказывайте нам про успехи Шани! Ждем!)))  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/17.gif

0

3

Очень красивая она у вас.  Еще Шане очень повезло, что она может проводить целый день на свежем воздухе , где столько всего нового и интересного.   Поэтому и устает девочка сильно к вечеру.   Пройдет пару месяцев, привыкнет к новым местам и включит энтлебухопропеллер на полную мощность :-)   Держите нас в курсе событий

0

4

Мы растём не по дням, а по часам! Когда Шаня только приехала, в гостях у Ёлки (подружка рассел) они могли вместе спать на этой лежанке, а теперь вот..
http://s0.uploads.ru/t/ZlOXc.jpg
Ещё Шаня теперь выяснила, что такое сырое мясо, сыр, на худой конец собачьи консервы, и сухой корм теперь не вызывает такой бурной радости, и она не бросается на миску. С утра вообще не хочет есть, берёт с меня пример.. Зато в обед на работе вдвоём с подружкой она лупит сухой корм за двоих) На ужин у нас консервы, поэтому тут проблем тоже нет)
Выносливости у нас прибавилось.. Недавно ездили на соревнования, полдня там проторчали на жаре, отоспались в машине
http://s6.uploads.ru/t/pUI3Z.jpg
... и месились дальше, как ни в чем не бывало
http://s5.uploads.ru/t/cLpfy.jpg
Жаль, что не всегда есть возможность быстро фотографировать, да и телефон не позволяет сделать качественные снимки. За секунды то этой фотографии Шаня хватала за нос бедного коня, и очень удивилась, что он с ней не играет (ей очень нравится в высокой траве носиться)..
http://s2.uploads.ru/t/n524c.jpg
Ну а потом..грязевые ванны
http://s8.uploads.ru/t/BMFc2.jpg
Вообще, тяжелая у Шани работа, надо следить за всеми, наблюдать
http://sh.uploads.ru/t/Hq3Nv.jpg
Но раз в неделю у нас выходной, в этот раз мы ходили гулять в лес. Там у нас есть асфальтовая дорожка 2 км, где люди гуляют, катаются на великах, бегают.. Каждого встречного очень хотелось обнюхать, но к концу двух километров мы научились  вовремя отвлекаться на меня больше, чем на других) Вообще, пока она вообще боится далеко отходить, если мы куда-то двигаемся, идет практически возле ног,  а в лесу и подавно.
http://s3.uploads.ru/t/7lx2A.jpg
http://sh.uploads.ru/t/e9P0S.jpg
Все бы хорошо, но появилась привычка от радости прыгать на людей. Приучила ее первая мама, со мной она такие вещи не позволяет, так как я сразу перестаю обращать внимание, но помимо мамы Шаня решила, что дети - это лучшие друзья, они же всегда от неё в восторге, и на них надо тоже скакать. Одних это приводит в дикий восторг, другие пугаются, но лезут сначала к собаке все... И самое главное ребёнку не объяснишь, что нужно просто пойти дальше, и когда собака успокоится погладить её, или взять игрушку и предложить собачке вместо прыжков... Мама и та, не очень хорошо переучивается.. Но пытается. Надеюсь, удастся попрыгушки свести на нет..

+1


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Familiar! » Счастье Европы Шат Нуар