Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Increasingly about health » Лишний коготь


Лишний коготь

Posts 1 to 7 of 7

1

Здравствуйте! на передней лапе вырос лишний коготь. Требуется ли его удалять? Если да, то когда лучше (сейчас щенку 7 месяцев)?
http://s1.uploads.ru/t/eYik0.jpg

0

2

Здравствуйте! Такие когти или прибылей пальцы удаляют совсем малюсеньким щенкам, чем раньше тем лучше. Так что езжайте в клинику и удаляйте. Наличие такого когтя - возможность травмирования.
РS мог появиться позже, поэтому заводчик и на удалил.

Last edited by Alla (Jun 17 2016 09:14:17)

0

3

kamvilena, а вы имеете ввиду вот этот коготь (красным выделила)? А что такое, что я выделила синим? По фото просто не очень понятно
http://sg.uploads.ru/ySRu0.jpg

 

kamvilena wrote:

на передней лапе вырос лишний коготь


Alla wrote:

Такие когти или прибылей пальцы удаляют совсем малюсеньким щенкам


В нашей породе прибылые пальцы удаляют на задних лапах, на передних-нет

0

4

stasyun wrote:

В нашей породе прибылые пальцы удаляют на задних лапах, на передних-нет


Да, вроде у нас тоже есть - не мешает, я только стригу, а то сам не стачивается. http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/119.gif

0

5

Тот, что выделен синим. Красный вроде положен, на второй передней лапе он тоже есть. А вот чуть выше - лишний. Почитала, пишут разное - вплоть до немедленного удаления, и что с выставок снимают из-за этого дефекта. Но главное - что может мешать собаке и задевать за ветки. В общем просто подрезать?

0

6

kamvilena wrote:

Тот, что выделен синим.

Понятно. Это редкость, но бывает. Обычно все ж удаляют под местной анестезией, т.к. вероятность повредить его велика. А данный ноготь часто сопряжен с прохождением рядом кровеносного сосуда, что может повлечь большую потерю крови при повреждении. И как я понимаю, возраст значения не имеет - можно идти удалять прямо сейчас.

П.С.

kamvilena wrote:

Красный вроде положен

Чисто для информации. Он действительно положен, но , например, у грейхаундов, участвующих в бегах-их тоже удаляют. Т.к. вырвать его во время бега по пересеченной местности очень просто, а это очень болезненно, и большая кровопотеря. Но это уже считается купировкой-так что этим собакам "заказано" участие в выставках большинства европейских стран.

0

7

Большое спасибо за ответы!

0


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Increasingly about health » Лишний коготь