Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Increasingly about content of and care » Покупатели-Мозгоеды(((


Покупатели-Мозгоеды(((

Posts 1 to 5 of 5

1

Взято с ФБ https://www.facebook.com/groups/entlebucher/?fref=ts

ПОКУПАТЕЛИ-МОЗГОЕДЫ, или плачь заводчиков всех времен.

Наверное, почти всякий, кто разводит породистых собак или кошек, хоть раз да столкнулся с этой категорией покупателей - "мозгоед классический". Да что там «разводит», достаточно иметь за свою жизнь два-три помета, чтобы нарваться на «мозгоеда». Мозгоеды не вычисляются при первых контактах, производят хорошее впечатление, демонстрируют неуемный энтузиазм и желание любить вашего щеночка или котика сильнее вас. Если вам нужно, чтобы ребенок выставлялся, они радостно воскликнут – «да!». Если вы хотите чтобы ребенка стриг/выставлял рекомендованный вами мастер, они будут согласны платить ему. Первое время вы будете контролировать их по телефону и умиляться тому, в какую хорошую семью попал ваш малыш. Дом полная чаша, любовь, мясо и все дела. Но потом (срок может быть разным, от нескольких дней до нескольких месяцев) вдруг раздается этот телефонный звонок . Они звонят вам и говорят что собаку нужно срочно забрать/ усыпить/ пристроить/ убить/ выгнать на улицу, потому что у них аллергия/ астма/ младенец неожиданно родился/ бабушка заболела/ ремонт/ новая мебель/ проссан весь паркет/ погрызены ботинки хозяина дома/ животное жрет слишком много/ оказывается грумеру надо платить/ щеночек плачет дома один/ они уезжают на пмж в Австралию послезавтра/ ваши гребаные выставки стоят тучу бабла/ (нужное вписать)

Два варианта развития событий - вы можете забрать щенка себе/ вы не можете - своих собак под завязку.

1. Вы говорите - привозите, я верну вам деньги.

Они - не могут/ далеко ехать/ работают/ болеют/ сидят с ребенком/ едут навещать бабушку/ могут не раньше чем через неделю, но неделю с этой аццкой собакой они не переживут

Вы - я приеду сам(а) прямо сейчас!

Они - сейчас никак, у них гости/ понос/ золотуха/ бабушка/ младенец/ ремонт.

Вы - когда вам удобно?

Они - нам ваще не удобно!

2. Вы впадаете в ступор, умоляете подержать щенка еще два дня, не усыпляя и не отдавая, и начинаете судорожно метаться в поисках новых рук. Владельцы милостиво согласны потерпеть еще два дня.

За это время вы прыгаете выше попы и находите желающих, да не одних. Звоните своим мозгоедам (вы еще не знаете, что нарвались на мозгоеда).

Они: - ой нет. Мы ее любим/ она внезапно перестала ссать на паркет/ дети к ней привязались/ мы ее не отдадим.

Вы долго их пытаете, но они держатся как партизан - уверены, любят, не вернут. Вы можете даже сулить денег больше, чем они заплатили - не вернут. Вы даете отбой новым владельцам. Выдыхаете.

Через полгода они снова позвонят. Потому что все еще ссыт/ выросла и жрет как лошадь/ астма все-таки от нее/ не слушается, убегает/ вся в колтунах и вообще непонятно как с этим можно жить.

Два варианта - теперь вам таки вернут собаку. Вы увидите жалкое кривое существо, которое не вынимает хвоста из ж..., у которого непонятно почему горбатая спина, шея строго параллельна полу и нет никакого понятия о том, как себя вести в доме, а также полностью порехана психика. Вы обалдеваете от того, как это можно было сделать с жизнерадостным гордым щенком с хорошими физическими данными. Тратите туеву хучу сил на психическую реабилитацию, воспитание, обращивание новой шерстью, и если повезет, получаете на выходе красивую собаку с трудным стартом. Если не повезет, получаете кривую собаку. Или собаку с кривой психикой, неуравновешенную, с напрочь больной печенью/ почками/ желудком/ ушами и так далее. Варианты есть всегда.

Второй случай - вы опять выворачиваетесь через ж... наизнанку, находите новых хороших владельцев. И снова идет игра в "буренку свою не отдам никому, такая корова нужна самому!" Чем больше вы настаиваете, чем больше денег и благ сулите, тем тверже решение - не возвращать. Раз эта ссущая на паркет тварь такая ценная, то мы ее точно не вернем. Сделать, как правило, вы ничего не можете. Разве что подстеречь их в ночи в подворотне и приставив к виску пистолет/ машинку для стрижки собак «Мозер Рекс»/ ножницы «Эхасо революшн» к почкам и выкрасть собаку... Впрочем, вы их не встретите в ночи в подворотне - они не гуляют. Они зассывают паркет.

Чем больше вы их беспокоите, тем быстрее оказываетесь в положении назойливого просителя. В конце концов, вас посылают подальше с разной степенью вежливости и просят больше не беспокоить. Вы еще несколько месяцев задыхаетесь и пьете валериану при мысли о судьбе вашего ребенка... Они перестают ходить на стрижки к грумеру, что вы им посоветовали, и не приходят больше к тому вету, что вы порекомендовали. У вас больше нет информации, потому что с вами демонстративно не общаются, рассказывая направо и налево, как заколебал их идиот-заводчик своими требованиями, выставками и попытками отнять честно купленного щенка. Через пятые руки вы узнаете, что вашего ребенка побрили машинкой наголо/ покормсали тупыми маникюрными ножницами/ вообще не стригли уже 8 месяцев/ он гуляет на улице без присмотра и ест из помойки,его больше нет в живых...

На этом месте должна быть мораль, свежая и оригинальная. Но вот например у меня ее нет...

Автор Hanstvo(заводчик пуделей).

0

2

Похоже на крик души отчаявшегося. Возможно автору стоит заняться другим делом?

0

3

Выкупил некоторое время назад назад собачку-норвича у очень известного в узких кругах  заводчика-имя , которой произносят с придыханием.... Собака хорошая, но очень трусливая ( год приучал к руке подходить), подрощенная  ( почти год) и почти до этого срока она не гуляла на улице, вообще, нужду справляла на балконе... И " освободились" от неё, потому что зуб не вылез. . Переспектива разведения не состоялась . А уж сколько мне с той стороны на " переговорах" мозгоели", никаких фейсбуков не хватит, чтоб описать, и " знаю ли я как ухаживать за собакой!?" , и "если у вас энтлебух-то вы должны знать сколько стоит Норвич", и прочую лабуду. Подобные записки не отражают реальной пропорции ( количественной) , поскольку покупателей просто элементарно больше в разы,в плане отношения к собакам со стороны простых владельцев и непростых))

0

4

Ну, на мой взгляд, уж лучше заводчик пусть мозг выедает, нежели так:
" Они звонят вам и говорят что собаку нужно срочно забрать/ усыпить/ пристроить/ убить/ выгнать на улицу, потому что у них аллергия/ астма/ младенец неожиданно родился/ бабушка заболела/ ремонт/ новая мебель/ проссан весь паркет/ погрызены ботинки хозяина дома/ животное жрет слишком много/ оказывается грумеру надо платить/ щеночек плачет дома один/ они уезжают на пмж в Австралию послезавтра/ ваши гребаные выставки стоят тучу бабла/ (нужное вписать)"
А вообще, все хорошо в меру!!!)))) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/105.gif

0

5

JakIv wrote:

А вообще, все хорошо в меру!!!))))

Это прально,)) только надо ей подсказать, что в данном контексте " плач"- это не повелительная форма глагола ( плачЬ) ,а какая то другая часть речи.)
Пысы: ах, ну да , они ж должны быть генетиками и биологами на уровне ( интересно посчитать сколько людей , кто в теме разведения имеют профильное образование), а язык-вторичен. Не надо ей ничего передавать)

Last edited by laki (Oct 10 2016 21:06:05)

0


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Increasingly about content of and care » Покупатели-Мозгоеды(((