Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Monoporodnye exhibition (ranked, the PC, CHK) » Национальная выставка НКП "Энтлебухер зенненхунд" ранга ПК 18.12.16


Национальная выставка НКП "Энтлебухер зенненхунд" ранга ПК 18.12.16

Posts 1 to 4 of 4

1

Дорогие друзья!
18 декабря 2016 состоится Национальная выставка НКП "Энтлебухер зенненхунд" ранга ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА!

Организатор: ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ «ДЕЛЬТА-ПАЛ»
Место проведения: Москва, КВЦ Сокольники, павильон №4

Одновременно с монопородной выставкой пройдет САС ранга ЧРКФ (САС в каждом классе).

Информация о вариантах записи на выставки, дате и месте размещения предварительного каталога и прочие организационные моменты вы найдете на сайте организатора http://www.delta-pal.ru/
Обратите, пжста, внимание, запись по первой цене заканчивается 30/9/16

П.С. Информация по эксперту уточняется

0

2

Эксперт на данной выставке Gunther Ehrenreich/Гюнтер Эренрайх(Австрия)

http://se.uploads.ru/f1Br6.jpg

Гюнтер Эренрайх (Австрия)
С детства увлекается собаками. Когда г-ну Эренрайху было 15 лет, в их доме появился Далматинец, затем Русская Псовая Борзая, а в 1984 Цвергшнауцер (черный с серебром). Этот Цвергшнауцер получил титулы Интернациональный Чемпион, Чемпион Австрии, Чемпион Austrian Bundessieger.
Председатель Австрийского Клуба Породы Парсон и Джек Рассел Терьер.
Квалифицированный эксперт FCI по 2, 3, 9 группам и все породы в 10 группе.
Судил во многих европейских странах, а также на выставке IDC World Dobermann Show 2007 в Италии и в 2013 в Румынии, «Golden Dobermann Show» 2009 в Братиславе, Чемпионат Европы в Тульн, Чемпионаты Мира в Зальцбурге, в Милане, в Москве.

"отзывы в сети" wrote:

Грамотный, внимательный, доброжелательный, вежливый, с достоинством и уважением относящийся к экспонентам эксперт, квалифицированно, не формально относится к своей работе, даёт оценку собаке в целом.
Строг, но при этом лоялен и справедлив 
Анатомист, очень внимательно и детально, осматривал каждую собаку
- на столе -  давал очень подробное описание, «буквально по пунктам стандарта», полностью, но очень аккуратно и внимательно прощупывал собак, с комментарием и пояснением   **,
- тщательно осматривал зубы, обращая внимание на их состояние\чистоту
(оценку за наличие камня не снижал, рекомендовал позаботиться об уходе за зубами)
- шерсть - смотрел структуру, качество, ухоженность, отдельно отмечал качество грумминга  и гармоничность общего вида (опять же с рекомендациями)
- в движении - смотрел баланс, постав конечностей,  темп движения и темперамент,
_______________________________________________

- оставил без титула, собаку за узкий постав  задних в движении,
в окрасе были  1 щенок, 1 сука и 1 кобель, на сравнение ЛПП сравнился сам с собой
( в данной ситуации многие эксперты закрыли бы на это глаза и «отдолжили» по САСке ЛС и ЛК)
_______________________________________________

строго, но справедливо… на мой взгляд
-  выпустил  в сравнение, чёрного кобеля с короткой шерстью
(явно не доросла, но структуру определить было возможно).
Кобель сравнение проиграл, но не из-за шерсти, победил очень достойный, с хорошим костяком, шерстью, объёмом, физически развитый, отлично подготовленный и показавший себя  в ринге, т.е. по совокупности достоинств лучший на тот момент.
- при возникших сомнениях о слабости спины в движении,
(собака временами подтормаживала из-за неровностей травы + хэндлер  ***    и  как бы «подскладывалась», прогибалась в этот момент), не поленился вернуть собаку на стол и повторно осмотреть, дабы развеять  сомнения ( что в общем  приятно удивило)
- во время движения, некоторые собаки сбивались с темпа, откланялись чуть в сторону, из-за местами высокой травы  (пускал ещё на круг или повторял ещё раз «от меня - ко мне», т.е. внимательно смотрел сам и давал возможность собаке, выгодно показать себя  )
________________________________________________

лояльно и справедливо…..
- у перцовых сук в сравнении было 2е собаки, обе молодые, не крупные, где то 32 см.
Предпочёл купированную суку, американского типа, «элегантную» (дословно с его описания), с богатой оброслостью, что в общем то, несколько удивило – австриец, выбрал собаку в американском типе, 2я была ближе к немецкому типу, хотя из- за малого количества собак, предпочтения по типу  -  не определить, может она ему просто больше понравилась и всё)
Она же стала ЛПП, выиграв у своего брата, выбирал он между ними долго, после выбора, узнав, что это однопомётники - искренне похвалил обоих, сказав, что они оба достойны ЛПП, но сегодня сестра показала себя лучше в движении, и именно это сыграло на его выборе.
________________________________________________

- если говорил: «породная, красивая, пропорциональная голова», «хороший формат, хорошо развит форбурст..», «чуть длинновата \коротковата поясница, круп», «хотелось бы более выраженных углов пер. \зад.» и т.д., и т.п.,
…то руками одновременно отмерял и показывал эти самые пропорции, углы, соотношения, прямо на собаке!
- т.е., обосновывал, а не просто сообщал, что вот так мне видится и всё!
При этом, обращался он в это время именно к хэндлеру, а не «вполоборота \в сторону \в бок \на ухо, стажёру \помошнику \переводчику»!

________________________________________________

- …вернув собаку на стол, тщательно осмотрел, убедился, что со спиной всё хорошо, после этого объяснил
(в недоумении смотрящему на него хэндлеру, все эти манипуляции с возвратом на стол и повторным осмотром),
что и как, надо делать дабы избежать подобных ошибок при показе!

________________________________________________

К большому сожалению, от подробного и полного устного описания, при переводе и записи осталось, чуть да маленько….,
но в общем эта история повторяется всегда…
Отдельно хотелось отметить доброжелательность, терпение и выносливость,  которая не растерялась и не растаяла за день, на умопомрачительной жаре -),  выставка проходила на открытом стадионе, весь день на жаре +35, солнце не пряталось ни на минуту.

0

3

И еще немного отзывов

wrote:

"доберманист, судил чемпионат в Киеве. Очень спокойный, сдержанный. Отсудил понятно и предсказуемо. Анатомию знает, движения тоже смотрел внимательно. К двойному хендлингу не придирался. Как все австрияки, обращает внимание на поведение собаки. В общем, понравился."

«Сам он говорит: "Мне важен размер", но выигрывали у него и крупные. По рингу много не гонял. Судит мягко, но и титулами не разбрасывается. Очень улыбчивый мужчина»

«Экпертиза г-на Ehrenreich из Австрии ввела всех присутствующих на выставке в шоковое состояние, сравнимое, пожалуй, только с эффектом, произведённым г-ном Райзингером на Евразии, и, даже, превзошедшего его. Г-н Ehrenreich персонаж ещё тот... Уж не знаю, по каким породам он специализируется, (возможно он судит белых мышей), но то что он ровным счётом ничего не смыслит в доберманах, - факт: никакой логики, никакого знания стандарта. Все доберманисты знают о нём только то, что он является личным другом владельцев питомника «di Matorio». По каким-то своим, неведомым причинам запретил двойной хендлинг в щенках, а в юниорах разрешил!?»

«В породе не смыслит настолько, что во время экспертизы сравнивал стандарт по книге. В открытую. Выставку выиграл кобель из Литвы, который нападал в ринге и за рингом на всех собак: кобелей , сук и щенков. Причём размеры значения не имели.»

«Судил доброжелательно, подробно, поставил один оч.хор, остальные - отлично. Внимательно смотрел зубы, всем, у кого плотные ножницы, указывал, что ОК, но на грани, обращал внимание на качество шерсти.»

«Я не понял, зачем австрийский эксперт так долго гонял собак рысью и при этом движения собак не только по моим наблюдениям не отражались на оценке, но даже на месте в расстановке.»

«Совершенно очевидное предпочтение эксперт отдавал доберманам тяжелого типа, с очень мощной грудью, рослым - это как раз в русле немецко-австрийской школы экспертизы, но, возможно, австрийский эксперт проявлял в этом пристрастии особую последовательность, иногда даже в ущерб другим свойствам представленных собак.»

«Была под экспертизой господина Эренрайха на ИДЦ 2007 в Дезио. Несмотря на то, что по некоротым причинам моя собака вылетела из финальной расстановки то ли последней, то ли предпоследней, судейство оставило самые теплые воспоминания.»

0

4

Информация с сайта организатора

http://www.delta-pal.ru/ wrote:

Предварительный каталог для проверки записавшихся участников будет размещен на нашем сайте 13-14 декабря. Во избежание ошибок, большая просьба, проверить наличие своей собаки в каталоге до 15 декабря.
Расписание выставки будет размещено 14-15 декабря.

0


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Monoporodnye exhibition (ranked, the PC, CHK) » Национальная выставка НКП "Энтлебухер зенненхунд" ранга ПК 18.12.16