Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Up journey with dog and without » Путешествие с собакой на поезде


Путешествие с собакой на поезде

Posts 1 to 9 of 9

1

Одд wrote:

Подскажите как нужно перевозить щенка (2 месяца) в поезде? Какая нужна переноска или клетка? Что ещё необходимо щенку в пути сроком в 1,5 суток?

Одд, правила перевозки домашних животных в поездах вы можете прочесть здесь http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR … mp;id=2458

Ну и в инете полно информации, например, вот эти статьи(обратите, пжста, внимание, что в некоторых прям обозначен на какой момент времени действуют данные правила, а также обратите внимание на даты сообщений).
Но в целом из статей понятен общий порядок организации путешествия:
http://www.tutu.ru/2read/trains_zoo/zoo/
http://sovetclub.ru/kak-perevozit-sobaku-v-poezde
http://forum.appel-di-fortuna.ru/index.php?topic=93.0
http://www.kakprosto.ru/kak-79336-kak-p … -na-poezde
http://porrroda.ru/berem-sobaku-v-putes … na-poezde/

Но в принципе, чтоб как-то развернуто отвечать на вопрос-надо понимать-какой вес и возраст щенка будет на момент путешествия, кто поедет с ним в поезде, в каком вагоне планируется путешествие?

0

2

Щенку будет 2 месяца. Он поедет с проводником. По весу пока затрудняюсь ответить, средний вес для энтлика в 2 месяца наверно.

0

3

Одд wrote:

средний вес для энтлика в 2 месяца наверно.

такого понятия нет))) разные бушики могут в этом возрасте весить по разному...и размеры у них могут быть разные. Т.е. вообще на тему подбора-в чем ехать, должен тогда озаботиться тот, кто отправляет. Или сообщить вам размеры, вы подыщите нужный вам девайс для перевозки-и сообщите отправляющему, что надо купить. Ну как-то так.
По поводу девайсов.
1.Самое удобное-это клипер. Вот такой http://marchioro-clipper.ru/
Но он недешевый. В принципе для поезда подойдет и самая простая разновидность Cayman. Размер подбирается так: высота должна быть на 10 см выше головы собаки, собака должна иметь возможность спокойно разворачиваться в нём на 360 градусов и ей не должно быть тесно, собака не должен находится в контейнере в стоячем положении, а должна иметь возможность спокойно лечь с вытянутыми передними лапами (задние лапки при этом в собранном положении)- это нормальное удобное положение, рассчитанное на то, что в лежачем положении собаке более удобно.
Могу предположить, что по размеру нужна будет или 2ка, или 3ка.
Надо понимать, что вам ее надолго не хватит ввиду быстрого роста щенка. Можно потом будет продать ее на авито, или купить бу, или взять в прокат.
2.На дно переноски надо положить коврик. Чтоб он не "собирался"-лучше приклеить его двусторонним скотчем-чтоб щенок не оказался попой на голом поатике. Есть такие коврики с прорезиненной основой, но сами меховые. Очень удобные. Что-то типа такого http://lapahvost.ru/products/bronte_gle … 1833700003
3. Т.к. щенки в 2х месячном возрасте имеют особенность писаться и какаться, то надо еще упаковку одноразовых пеленок непротекающих. Такие, например, http://gydmart.ru/index.php?frommarket= … 6704900002 . Недорого продаются в Метро.
4.Заодно пакеты для утилизации этих пеленок.
5. Влажные и сухие салфетки, т.к. щен может испачкаться в пути. И даже можно небольшое полотенчико
6. Емкость для питья. Бывают миски, бывают ведра - которые крепятся на дверцу контейнера. Лучше всего для этой цели подходит все ж ведро-оно поглубже и меньше вероятность, что вода раплескается. Пример, http://www.reddogshop.ru/для-собак/миски-контейнеры-для-корма/миски-и-ведра-для-клеток/ . К ведру надо приобрести какие-то крепежные штуки, или просто привязать покрепче за ручку. Есть также специальные поилки, но к ним надо приучать щенка заранее
7. Вода. Имеет смысл дать с собой емкость с водой, к которой привык щенок, иначе можно получить диарею на новой воде.
8. Миска для корма
9. Корм. Лучше расфасовать его по пакетикам - по норме на одно питание.
10. Ошейник с адресником
11. Поводок. Но важно, что нельзя щенка привязывать поводком к клетке, когда он в ней находится.
12. Вообще-то, выгуливать щенка в незнакомом месте и в таком возрасте не очень правильно и умно. Но ежели вдруг перевозчик настаивает на этом, то лучше также приобрести шлейку, т.к. из нее щенку труднее вывернуться, чем из ошейника.
Приучить щенка к ошейнику и шлейки надо заранее, а то толку от этого не будет никакого
13. Игрушку или какую-то вещь, может кусочек от коврика, на котором щен в доме заводчика жил. В общем что-то с запахом отчего дома. Чтоб спокойнее было щенку переносить отлучение от привычной обстановки.
14. По идет, не должно возникнуть каких-либо проблем со здоровьем щенка в пути, но бывает всякое. Имеет смысл обговорить с заводчиком, какие лекарства дать в дорогу перевозчику на всякий пожарный случай.
15. Инструкция по кормлению и прочим важным моментам для перевозчика
16.Взять у перевозчика несколько контактных данных, а не один номер мобильного телефона
17. Заполненный по всем пунктам ветпаспорт с отметками о всех вакцинациях
18. Справку Ф1...Вообще, она обязательна. Но я не уверенна, что ее выдадут щенку в 2хмесячном возрасте. Вам надо обсудить этот момент с заводчиком. Я сама вам тут предлагать варианты не буду - это сугубо ваше с заводчиком дело.   
19. Имеет смысл на клипер прикрепить бумагу со всеми контактными данными на заводчика и владельца. На всякий пожарный случай.

И еще один момент. Нагнетать страху не хочу, но вы должны быть уверенны, что перевозчик заслуживает доверия.

0

4

Благодарю за подробную инструкцию.

0

5

Одд, не за что))

0

6

Хорошая тема. Тане спасибо, всегда всё подробно расписывает и даёт максимум информации. Нас не раз уже очень выручали её советы.
Поделюсь и своим опытом путешествия плацкартом, может, кому-то будет полезен.

Вообще-то, не рассматривала поезд как средство передвижения с собакой, но авиация к московскому ЧМ ненавязчиво приподняла цены на провоз животных, практически все компании.
В августе летали Екатеринбург-Ростов и обратно. Билеты покупали заранее, аж в марте. Тогда тариф был 92 руб./кг, т.е. за мою Шкоду, которая с клеткой весила 30 кг, предполагалось заплатить 2,760. Тариф уточняла в кол-центре несколько раз для верности, при покупке билета. Уже при регистрации багажа выяснилось, что в июне (перед ЧМ, т.е.) тариф подняли до 290 руб./кг (Нордавиа). И выложили мы уже 8700 в одну сторону.

Осенью опять надо было добраться до Москвы и до Питера. Выяснилось, что Аэрофлот до Питера возьмёт за собаку 11250 в каждую сторону (на сайте указан только базовый тариф, а там ещё что-то накидывается). А кроме него из Екатеринбурга вариантов нет (не все компании берут животных на борт). S7 до Москвы оказался самым бюджетным, но и они приподняли цены.

Ну и про кризис никому не надо рассказывать, думаю.

На машине – сутки чистой дороги, в одно лицо и в такое время года не рискнула.

Вот так и встал вопрос о поездке в плацкарте. Как раз вышли новые Правила перевозок, по ним теперь есть специальные вагоны, в которых разрешено провозить мелких животных (до 20 кг). И цена поездки – около 7000 вместе с собакой туда-обратно.
Главных проблем представлялось две. Как замаскировать наши 22,5 кг за 20. И как убедить буйного бушика вести себя прилично в постоянном мельтешении, храпе, чужими носками под носом и во время обеда, когда соседи будут есть курочку и колбаску.
Первую проблему решили частично, сбросили килограмм, нам даже полезно было перед соревнованиями. Дальше упираться не стали. Зато удалось найти тентовую переноску нужных по Правилам РЖД размеров – до 180 см в трёх измерениях. Шкода в ней прекрасно себя чувствовала, прямо наш размерчик.
Вторую проблему решали выездами на вокзал, катанием на электричках и прогулками по перронам. И общим послушанием. В результате никаких особых стрессов в дороге у нас не было.

Теперь про саму поезку.
Сразу выяснилось, что проводникам сильно фиолетово, сколько весит собака. Прочитали только Ф1 и проверили багажную квитанцию. Всё доброжелательно, без улыбки на собак и не смотрят (оба раза кроме нас ещё по собаке было).
Переноска тоже оказалась невостребованной. Мы её разложили поначалу, но быстро выяснилось, что без неё удобнее – самой растянуться можно и Шкоде под мышку дышать комфортнее. А она быстро сообразила, что мы здесь гости, и спала всю дорогу на моей койке, как кошка, никуда не скакала. На вагонную жизнь не реагировала практически. Проводники даже спрашивали – она всегда у вас такая спокойная? Ха! Знали бы они, что такое энтлебухер! Видимо, поезд убаюкивает.

Ну и РЖД сильно изменились за последнее время. Вокзалы приличные, вагоны новые и комфортные. Биотуалеты, розетки, кофе из кофе-машины, плавный ход и чистота. Бельё сухое! Кстати, мы пользовались только наволочкой и полотенцем, а так с собой плед брали.
Пописы-покаки во время длинных остановок (15-30 минут), у нас таких было 4. Без проблем.

Ну, вроде всё, заканчиваю диссертацию.
Выводы.
Ездить с энтлебухером в плацкарте вполне можно, по крайней мере сутки - комфортно. Главный критерий – чтобы собака ехала с вами на одной койке всю дорогу и никому не мешала. Ещё нужны с собой намордник (нам одевать не потребовалось) и переноска (тоже не пригодилась, но по Правилам она нужна и лучше подстраховаться).
Конечно, наши в среднем тяжелее максимально положенных 20 кг, но тут, скорее, вопрос в том, не тесно ли вам будет вдвоём на вашем месте. А с кровати лучше вообще не спускать, но, как оказалось, это вполне реально.
Впереди у нас Питер, покупаю билеты.

0

7

Саш, ну здОрово как! Спасибо за рассказ. Меня вот тоже пугает тема активности и маленького пространства. С другой стороны - я сейчас дома сижу и могу наблюдать, что девчонки, если не гуляют, то почти все время спят. Возможно, тут еще вопрос возраста-все ж когда они постарше, они поспокойнее чуть становятся. Но в целом ваш опыт показывает, что казалось бы невозможное-возможно!
Если не сложно-картинку клетки покажи?

П.С. И таки имей совесть, похвались в Шкодиной теме вашими результатами. Я очень вами горжусь, вы такие молодцы! Ну и фоточек бы не мешало посмотреть каких-нибудь))

0

8

Вот наша переноска. Дом-тент складной д⁄собак 760*505*480ммTriol:
http://s2.uploads.ru/t/GskPC.jpg
Хотела Шкоду в ней сфотать, да не дома всё.

0

9

Ааа, таки это стандартная выставочная клетка)))у нас есть как с жестким каркасом, так и с мягким

0


You are here » Entlebucher Sennenhunds - Forum NHL » Up journey with dog and without » Путешествие с собакой на поезде